首页 > 服务与支持 > > 正文

“十三五”期间 宁波将推广新能源汽车3万辆

日期:2017-04-06 17:24:37编辑作者:申博官网

宁波东耀新能源汽车销售中心在宁波成立,这也是国网系统首家地市级新能源汽车综合销售中心。

据介绍,宁波自2013年被确定为国家首批28个新能源汽车推广应用试点城市之一以来,通过设立新能源汽车重大专项,引进培育新能源汽车企业,加强政策扶持等一系列举措,全市新能源汽车推广应用和产业培育取得重大突破,一跃成为我国为数不多的涵盖新能源汽车整车、动力电池、电机及控制系统、核心原材料全产业链的城市。

数据显示,截至目前,宁波新能源汽车已达到5000多辆。

为助力电动汽车跑起来,国网宁波供电公司因地制宜建设电动汽车充电网络。截至到目前,宁波地区已建成充电站9座,城区充电桩140个,高速服务区18座快充站共计68个快充桩,充电站已经实现包括杭州湾南岸服务区、慈城服务区、宁海服务区、奉化服务区、宁波服务区、柴桥服务区、镇海服务区、象山服务区、余姚服务区等9个高速服务区全覆盖。

据国网宁波供电公司相关负责人介绍,至2016年底,宁波供电公司将累计建成充电站45座,充电桩348个,包括奉化雪窦寺停车场、镇海市民广场、鄞州南部宁波博物馆、洪塘荪湖景区停车场、保国寺停车场等。还将在江北大闸南路试点路边交流慢充站1座共计8个交流桩。

此外,国网宁波供电公司依托的“永易充”充电项目已经上线,将涵盖全国1900座充电站,13000个充电桩地理及站内信息。

宁波市副市长陈仲朝表示,“十三五”期间,宁波力争推广新能源汽车不少于3万辆标准车,新能源汽车产业规模达到500亿元。

据国网宁波供电公司数据显示,至2020年,宁波全市将共建成电动汽车集中式充换电站不少于110座,分散式充电桩不少于41800个,城区公共充电服务半径小于0.9公里,公用充电桩与电动汽车比例不低于1:7;全市高速公路服务区实现全覆盖;组建新能源汽车运行监控服务管理平台,为新能源汽车提供安全运行保障。

相关文章

http://www.nbnafa.com/zhichi/201704/0641.html

35亿元!比亚迪将在宁波投资建新能源汽车生产基地

日前,在2016宁波·上海投资合作洽谈会上,比亚迪新能源汽车项目正式签约落户奉化。据悉,作为奉化市近年来引进的重大产业项目,该项目的落 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宁波汽车南站增开至绍兴柯桥高速大巴

宁波汽车南站昨日发布消息,为方便市民出行,汽车南站在目前开往绍兴(中)班车的基础上,每天加开2班至绍兴柯桥班车,具体发车时间为上午9点 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宁波高发:质地优良的宁波汽车零部件企业

实际控制人钱氏父子三人股比63 76%,管理团队稳定,股权激励已到位。公司拥有自主研发技术,围绕变速操纵控制系统加速控制系统持续研发新品 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

“十三五”期间 宁波将推广新能源汽车3万辆

宁波东耀新能源汽车销售中心在宁波成立,这也是国网系统首家地市级新能源汽车综合销售中心。据介绍,宁波自2013年被确定为国家首批28个新能 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宁波网约车细则实施:必须宁波车 不必宁波人

  浙江在线讯经过公开征求意见后,《宁波市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》从明天(11月1日)开始正式施行,且明确明年2月28 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>