首页 > 服务与支持 > > 正文

宁波高发:质地优良的宁波汽车零部件企业

日期:2017-04-06 17:25:06编辑作者:申博官网

实际控制人钱氏父子三人股比63.76%,管理团队稳定,股权激励已到位。公司拥有自主研发技术,围绕“变速操纵控制系统”“加速控制系统”持续研发新品。公司成功从商用车拓展至乘用车市场,下游客户广泛,且与大众、通用五菱、吉利、宇通、金龙和重汽等重点客户保持深厚关系。过去3 年营收保持15%的复合增速,成本管控能力强,盈利能力明显优于行业平均水平。

  “内生+外延”共振,业绩增长进入快车道

  自动挡升级+新产品投放,公司主业增长无忧。1)受益手动挡升级自动挡的行业趋势,公司主打拳头产品变速器软轴迎来“价利双升”。2)两大新品(电子油门踏板+电子换挡系统)进入业绩释放期,进一步增强主业增长能力。与雪利曼高度协同,并购业务将显着增厚业绩。1)借助高发的强有力成本管控能力,雪利曼的盈利能力将显着改善。2)借助高发的商乘并举客户优势,雪利曼CAN 总线将加快拓展卡车市场,抢占市场先机。3)智能化背景下机械仪表升级成虚拟数字仪表已成大势所趋,雪利曼的技术与高发的客户完美结合下,双方打造另一主打产品虚拟仪表,非常值得期待。

  卡位精准且布局好,V2X 车联网稀缺性标的!

  V2X 带来超距离的神眼,是无人驾驶必要技术和智慧交通的重要一环。相比DSRC,LTE-V 的技术路线更适合中国V2X 车联网发展的特殊国情。技术突破,标准先行,3GPP 预计最快今年9 月冻结LTE-V2V 相关标准,2017 年年中冻结V2I、V2P,LTE-V 随之将进入商用化进程。传感层(CAN+T-box)是车内外通讯入口,是V2X 车联网产业链核心卡位点,向上可延伸通讯层,向下可延伸应用层和平台层。宁波高发(603788)以卡位数据交互中枢CAN 总线为基础,目前已经布局了加减速控制—CAN 总线—T-box—车联网平台,未来可向V2X 车联网+智能驾驶并行发展,延展空间依然非常广阔。

 

  投资建议:看好公司长期发展,维持“买入”

  暂不考虑雪利曼并表及增发摊薄的影响,预计2016-2018 年EPS 分别为0.99 元、1.21 元和1.56 元,对应PE 分别为48X、40X 和31X,维持“买入”评级。若假设2017 年雪利曼开始全部并表,预计2017-2018 年公司整体归母净利润为1.92 亿元、2.58 亿元。

相关文章

http://www.nbnafa.com/zhichi/201704/0641.html

35亿元!比亚迪将在宁波投资建新能源汽车生产基地

日前,在2016宁波·上海投资合作洽谈会上,比亚迪新能源汽车项目正式签约落户奉化。据悉,作为奉化市近年来引进的重大产业项目,该项目的落 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/zhichi/201704/0636.html

走私案大盘点:团伙走私成品油5.9万吨 够全宁波汽车“喝一箱”

因为暴利,总是有走私团伙为成品油走私铤而走险。去年,宁波就一举打掉了3个成品油走私团伙,他们疯狂走私成品油共计约5 9万吨,案值3 2亿 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宁波汽车南站增开至绍兴柯桥高速大巴

宁波汽车南站昨日发布消息,为方便市民出行,汽车南站在目前开往绍兴(中)班车的基础上,每天加开2班至绍兴柯桥班车,具体发车时间为上午9点 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宁波高发:质地优良的宁波汽车零部件企业

实际控制人钱氏父子三人股比63 76%,管理团队稳定,股权激励已到位。公司拥有自主研发技术,围绕变速操纵控制系统加速控制系统持续研发新品 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宁波新能源汽车产量井喷式增长 4家企业相关项目陆续推进

站在风口,宁波新能源汽车产业乘势振翅高飞。来自市经信委的统计显示,去年全市汽车整车生产企业产销汽车64 26万辆,产值658 83亿元。目前 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>